全景用户隐私保护协议
生效日期:2021年05月31日
欢迎您使用全景的产品及相关服务!
深圳市全景网络有限公司(以下简称“我们”)作为全景各类产品及服务的运营者,深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。我们承诺,我们收集和使用用户信息将遵循合法、正当、必要的原则,严格恪守权责一致、目的明确、选择同意、最少够用、公开透明等原则;同时,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。
我们制定《全景用户隐私保护协议》(以下简称“本协议”),告知您我们如何收集、使用、存储和共享您的个人信息 ,以及您如何查询、访问、删除、更正您的个人信息,并说明您享有的权利。我们再次特别提示:希望您在使用全景的产品及相关服务前仔细阅读并理解本协议里的内容,以便做出适当的选择。
本协议适用于小程序、移动客户端(“APP”)、 PC端及WEB端。我们将按照《中华人民共和国网络安全法》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》等国家法律法规要求严格执行,当本协议与法律法规产生冲突时,以最新法律法规为准。
本协议将帮助您了解:
1.我们会按照合法、正当、必要的原则收集和使用您的信息,以便于您了解或正常使用我们的产品及相关服务,下文将逐一说明。
2.我们不会主动共享或转让您的个人信息至全景公司外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或需要我们将您的个人信息共享或转让至全景公司外的第三方情形时,我们会第一时间按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、弹窗提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性,将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。
3.我们不会主动从全景公司外的第三方获取您的个人信息。如未来因业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示并征得您的同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。
4.您可以通过本协议介绍的方式访问和管理您的个人信息、注销账号、投诉举报以及设置个性化的功能。
5.为了在本协议下收集您的信息,或者向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全,我们将需要向您索取相关的权限,只有在您明确同意后才会向我们授权。
6.您同意本协议后,仍可以通过全景网底部隐私保护页面或全景路演app个人中心再次浏览。
如您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:
一、我们如何收集和使用信息
二、我们如何使用Cookie、Beacon、网络通道等技术
三、我们如何存储和保护信息
四、您如何访问和管理个人信息
五、我们如何共享、转让、公开披露信息
六、您需遵守的基本行为准则及责任承担
七、对未成年人个人信息的特别保护
八、本协议的调整或变更
九、其他事宜
十、联系我们
一、我们如何收集和使用信息
用户信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
(一) 用户基础信息
本隐私协议中涉及的用户信息包括:
1、用户基本信息(包括用户姓名、生日、性别、手机号码);
2、网络身份标识信息(包括账号及密码、ip地址);
3、用户上网记录(包括浏览使用记录、点击记录);
4、用户设备的信息(包括设备MAC地址)。
(二) 用户敏感信息
用户敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害个人和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。
本协议中涉及的用户敏感信息包括:
1、网络身份标识信息(包括账号及密码、ip地址);
2、其他信息(包括用户手机号码、浏览使用记录)。
(三)用户信息使用
1、注册成为用户
为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、手机号、创建的用户名和密码,这助于我们给您提供更好的服务和体验;全景用户主要分为个人用户和公司用户,个人用户的用户名默认为手机号码,公司用户的用户名需填写公司代码。如果您不提供这些信息,将会影响使用本服务的基本功能。
2、发布信息
您在阅读资讯和视频时发布评论,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容。
3、其他
开展内部数据分析和研究,第三方SDK统计服务,改善我们的产品及相关服务。我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括但不限于软件列表、设备序列号、androidID、SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况、SIM卡IMSI、地理位置等。
使用到的第三方SDK包括:
TBS腾讯浏览服务: 通过腾讯tbs浏览器,使用阅读pdf,word,Excel等文件功能
友盟: 产品集成友盟+SDK及推送通道SDK(如小米、华为等),推送通道SDK需要收集采集设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等),用于唯一标识设备,以便向用户设备推送消息。采集地理位置甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率
阿里服务: 集成阿里云语音服务功能,播报文章
神策: 当您在激活使用时,我们会通过神策收集您的设备信息(IDFA、操作系统、设备型号、设备制造商、系统版本、AndroidID、IMEI 以及 MAC 地址等)用于统计分析您在 App 内的使用效果。
(四)我们承诺
您理解并同意:
1、我们会根据本协议的约定,为实现我们的产品及相关服务时对所收集的个人信息进行合理使用;
2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用经去标识化的信息,并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用;
3、请您注意,您在使用我们的产品及相关服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品及相关服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息;
4、我们会对我们的产品及相关服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品及相关服务的整体使用趋势,但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息;
5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全;
6、当我们要将您的个人信息用于本协议为载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。
二、我们如何使用Cookie、Beacon、网络通道等技术
(一)Cookie
为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。
我们不会将 Cookie 用于本协议所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。
(二)网站信标和像素标签
除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品及相关服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
(三)Do Not Track(请勿追踪)
很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。
三、我们如何存储和保护信息
(一)存储信息
1.信息存储的地点
我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。如果您的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。
2.信息存储的期限
一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间内保留您的个人信息,当您注销账户后,我们将停止为您提供产品和服务,在满足法律法规或监管机构规定的基础上根据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。
当我们的产品及相关服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。
(二)信息安全保护
我们努力为用户的信息安全提供保障,我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。
我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与"服务"之间交换数据时受 SSL 加密保护,采用匿名化处理等合理可行的手段;我们同时对我们网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解您设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志、地理位置信息等数据,以便于采取安全措施或进行安全提醒等。
我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。
我们再次提醒,互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯等其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息,也请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。
我们也请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告、短信等形式告知您。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
四、您如何访问和管理个人信息
我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于个人信息的查询、访问、修改、删除、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
(一)访问您的个人信息
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:
账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问个人中心执行此类操作。
搜索信息——您可以通过搜索访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。
如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以随时与我们联系,或发送电子邮件至 service@p5w.net。我们将在15个工作日内回复您。
对于您在使用我们的产品及相关服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 service@p5w.net。
(二)更正您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正,您可以自己在个人用户中心更正;若在用户中心无法更正,您可以随时与我们联系,或发送电子邮件至 service@p5w.net,我们将在15个工作日内回复您的更正请求。
(三)删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4、如果您不再使用我们的产品及相关服务,或您注销了账号;
5、如果我们不再为您提供产品及相关服务。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
(四)改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
(五)个人信息主体注销账户
您随时可注销此前注册的账户,在注销账户之后,我们将停止为您提供产品及相关服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。
(六)约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。
(七)响应您的请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1、与国家安全、国防安全有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
五、我们如何共享、转让、公开披露个人信息
(一)共享
为提升您的用户体验,我们需要向第三方合作伙伴等分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,在共享您的个人信息前,我们会要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。一旦发现违反协议约定将会采取有效措施甚至终止合作。
共享严格遵循以下原则:
1.授权同意原则: 未经您的同意,我们不会共享您的个人信息,除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。
2.合法正当与最小必要原则: 共享的数据必须具有合法正当目的,且共享的数据以达成目的必要为限。
3.安全审慎原则: 我们将审慎评估第三方使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1.事先获得您的明确同意;
2.根据法律法规或强制性的行政或司法要求;
3 .在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本协议的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意 。
(三)公开披露
未经您的授权或同意,除在公布中奖活动名单时会去标识化展示中奖者手机号、姓名、登录名、昵称外,原则上我们不会公开披露您的个人信息。如确需公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明确同意。
如为履行法律法规、诉讼目的或行政机关、公安机关、司法机关依法提出的要求,我们确定您出现违反适用的法律法规、监管规则或相关规定的情况,或为保护我们及我们关联方或其他客户或公众的财产、权利不受侵害,我们也可能披露您的个人信息、您的违规行为及对您所采取的措施。
(四)依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息
请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:
1.与全景公司履行法律法规规定的义务相关的;
2.与国家安全、国防安全直接相关的;
3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6.您自行向社会公众公开的个人信息;
7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
六、您需遵守的基本行为准则及责任承担
1.请您悉知并承诺,在使用我们所提供的产品及相关服务过程中严格遵守国家法律、法规以及道德规范,不得从事任何违法活动。
2.请您悉知并承诺,在我们平台上不得发布、传播含有下列内容的信息:
(1)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
(2)损害国家荣誉和利益的;
(3)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;
(4)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(5)散布谣言、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
(6)侮辱、诽谤他人,或侵害他人合法权利的;
(7)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
(8)其他违反法律、法规、规章、条例以及社会道德规范所限制或禁止的内容的。
3.您所发布信息亦应符合国家的政策、社会公德,尊重他人名誉权、肖像权、知识产权、商业秘密等合法权利。
4.您不应擅自复制或使用网络上未公开和未授权的文件。除相关著作权人明示同意,不应在网络中擅自破解、传播、下载或复制第三人享有著作权的软件或进行其他任何侵害他人知识产权的活动。
5.您不得干扰或侵犯全景产品及相关服务的正常运行及全景用户的正常使用。
6.如您在使用全景产品及相关服务的过程中涉及上述行为中的一项或多项,则需要对自己的行为承担法律责任。承担法律责任的形式包括但不限于:对受害者进行赔偿,以及全景公司的追偿权。
7.根据违法情形,我们有权作出独立判断并有权立即暂停或取消对您提供的部分或全部服务,其措施包括锁定、注销、删除账号等。
七、对未成年人个人信息的特别保护
我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用产品和服务前,应确保事先取得监护人的同意;如果您是已满14不满18岁的未成年人,在使用产品和服务前,应确保事先取得本人或监护人的同意。如您申请注册账号,我们将默认为您已接受本协议条款并同意。我们将根据国家相关法律法规及本协议的规定保护未成年人的个人信息。
如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
八、本协议的调整或变更
我们可能适时会对本隐私协议部分条款进行调整或变更,本隐私协议的任何更新将以标注更新时间的方式公布,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的7日后生效。
您应当及时查询并了解相关更新修改内容,如您不同意相关更新修改内容,可停止使用相关更新修改内容所涉及的服务,此情形下,变更事项不对您产生效力。
如您在上述更新修改内容实施后,继续使用所涉及的服务,视为您已同意并接受变更后的使用条款。
九、其他事宜
1.用户通过我们的平台发布的任何内容不反应或代表,也不得被视为反应或代表我们的观点、立场或政策,我们对此不承担任何责任。
2.用户因为违反本协议的规定而触犯中华人民共和国法律法规的,一切后果自己负责,我们不承担任何责任。
3.如用户与我们就本协议内容或其执行时发生任何争议,双方应尽量友好协商解决,协商不成时,需提交我们所在地有管辖权的法院处理相关纠纷。
十、联系我们
如果您对本隐私保护协议有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与我们联系:
电话:0755-83990201
邮箱: service@p5w.net
我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内回复。